見出し画像

【杜陵高・定時制】作ったカレーは”辛口”評価(カレーライス選手権:4年次)

2月2日(金)。
4年次の生徒10名は、カレーライス作りに挑戦し、味を競い合いました。カレーライス選手権です。

A~Dの4つのグループに分かれて、オリジナルのカレーを作り、先生方が試食の上、評価してもらうイベントです。

評価の観点は、
①できばえ(味)
②マナー・仕事への姿勢
③社会に出ることへの可否

の3つ。

試食した先生方は、4種類のカレーライスをじっくりと味わい、“辛口”の評価をしていました。

みなで協力し、ルーの箱に書いてある説明を読み、試行錯誤しながら“華麗”に完成させました!

具の切り方や玉ねぎの刻み方がみんなバラバラ!
異なるルーを使って色んな味を楽しめた、同じカレーなのにこんなに味が違うの!?
初めて料理したので新鮮だった
など、真剣にカレーライスに向き合ったようです。

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!