【杜陵高・定時制】作ったカレーは”辛口”評価(カレーライス選手権:4年次)
2月2日(金)。
4年次の生徒10名は、カレーライス作りに挑戦し、味を競い合いました。カレーライス選手権です。
A~Dの4つのグループに分かれて、オリジナルのカレーを作り、先生方が試食の上、評価してもらうイベントです。
評価の観点は、
①できばえ(味)
②マナー・仕事への姿勢
③社会に出ることへの可否
の3つ。
試食した先生方は、4種類のカレーライスをじっくりと味わい、“辛口”の評価をしていました。
みなで協力し、ルーの箱に書いてある説明を読み、試行錯誤しながら“華麗”に完成させました!
「具の切り方や玉ねぎの刻み方がみんなバラバラ!」
「異なるルーを使って色んな味を楽しめた、同じカレーなのにこんなに味が違うの!?」
「初めて料理したので新鮮だった」
など、真剣にカレーライスに向き合ったようです。